• お気に入り
  • 29もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豚こま肉
150g
厚揚げ
1枚
キャベツ
150g
にんじん
1/3本
ピーマン
2個
ねぎ
1/2本
ブルドック 中濃ソース
大さじ1
みそ
大さじ1/2
作り方
1
豚肉は3,4cm幅に切ります。厚揚げは縦半分に切ってから1cm幅の短冊切りにします。
2
中濃ソースとみそを合わせておく。
3
キャベツは一口大に切る。にんじんは短冊切りにする。ピーマンは一口大に切る。ねぎは斜め切りにする。
4
フライパンを熱し、中火で豚肉とを入れて豚肉を炒め、お肉の色が少し変わったら野菜を加えて炒める。
5
厚揚げを加えて、厚揚げを崩さないように炒め、予め混ぜておいた2を加え炒め合わせる。
みんなの投稿 (1)
回鍋肉風に仕上げてみました。
厚揚げを入れてボリュームアップです。
 
作り方は豚肉と野菜と厚揚げを炒めて、
仕上げに万能味ソースで炒めて出来上がり
 
ご飯に合う味になります。
 
#中華で楽しむ万能ソース #万能ソースで中華
#マルコメ #ブルドックソース
#中濃ソース
#プラス糀 #糀美人
もぐもぐ! (29)