• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/02/13
  • 139

とろ~りたっぷりチーズのふわもこ♪エアリ~卵かけリゾット~

レシピ
作り方
1
卵は黄身と白身に分け白身はメレンゲにしておきます。
2
フライパンにオリーブオイルと潰したニンニクを入れて ニンニクからしっかり香り出したら 玉ねぎを加え しんなりするまで炒めたら 白ワインを加え ひと煮たちさせます。ニンニクはみじん切りでも◎
3
ごはんお水 顆粒コンソメを加え強火で水分をある程度飛ばしたら 粉チーズ バターを加え溶かしたら 塩胡椒 ガーリックパウダーを加え味をつけます。
4
火を止めたら メレンゲととろけるシュレッドチーズを加え 余熱で優しい混ぜました。
5
お皿に盛り コネギやブラックペッパーをかけ 黄身を乗せます
6
黄身を崩したら エアリ~卵かけのとろ~りチーズリゾット★でしたんッッ♪(^-^)v
みんなの投稿 (1)

ふわふわ♪
もこもこ♪
とろ~り♪(〃∇〃)(〃∇〃)(〃∇〃)



なんぢゃ★こりゃ~♪(≧▽≦)ウマウマ☆




~材料 二皿分~

ごはん 200㌘
玉ねぎみじん切り 1/2玉分
ニンニク 1欠片
オリーブオイル 大さじ半
バター 10㌘
粉チーズ 大さじ2
とろけるシュレッドチーズ 40㌘
卵 2こ
お水 1カップ
白ワイン 50CC
顆粒コンソメ 少々
塩胡椒 ガーリックパウダー 各適量
コネギ 黒胡椒 各お好み #簡単・スピード #卵を使ったお気に入りお料理ネタ #たまご