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手料理
  • 2017/01/08
  • 165

*カボチャとオニオンベーコンのオーロラクリームグラタン*

レシピ
材料・調味料
カボチャ
1/4カット250㌘
ハーフベーコン
1パック40㌘ほど
玉ねぎ
半玉100㌘
すりおろしニンニク
1欠片
バター
10㌘
ケチャップ
大さじ1
クリームチーズ
小分けtype3つ
牛乳
180CC
塩胡椒とろけるチーズ
作り方
1
カボチャはワタをとり 濡らしてから耐熱皿に乗せ ラップをし600ワットで3分~3分半加熱し食べやすい大きさに切る
2
バターを溶かしたフライパンに玉ねぎスライスを入れ炒め 細切りしたベーコンを加え更に炒めたらすりおろしニンニクを加え更に炒めケチャップを加え炒めます。ベーコンはブロックでも◎
3
カボチャ、牛乳を加え ちぎったクリームチーズを加え チーズを溶かしながら煮たら塩胡椒をします
4
グラタン皿に3を入れチーズをかけトースターで5分ほど焼きました
5
コネギやパセリを散らします
6
とろ~りクリーミー♪(*´∀`*)
みんなの投稿 (1)
いつもお立ち寄り
ありがとうございます

カボチャの
オーロラクリームチーズグラタン♪

クリームチーズを混ぜた簡単
クリーミーソースですが
トマト風味も加える事でこれまた
深い濃くが加わり美味しい♪

とろとろなオーロラクリームに
ベーコンやオニオンの塩甘さが
ホクホク甘いカボチャととても美味しくマリアージュです♪(^-^)