• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/04/30
  • 589

創味上湯と魔法瓶鍋でポトフ

レシピ
ポイント

材料をサッと炒めて5分ほど煮立て、あとは魔法瓶鍋に入れ3時間程放置しておくだけで美味しい煮込み料理ができます。
野菜やウインナーに粒マスタードをつけて食べるのが我が家の定番です。

みんなの投稿 (1)
家族が顆粒コンソメが苦手なので、中華だけではなくカレーやシチュー等の洋風のレシピの時も創味上湯を使います。
お出掛けの日や時間の無い日に魔法瓶鍋は大助かり。
帰ってくる頃には、柔らかく煮込まれてます。
もぐもぐ! (14)