SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
たくさんクリップいただきました
塩こしょうすり込んで
220度約30~40分焼くだけ
ズボラー豚ブロックオーブン焼き
いまだに豚ブロック入手した際は
ほぼほぼ角煮かこちらの2択です←絞ってますみたいに言うけど他に脳ないだけの人
からの
先日とんちんさんキッチンにて
クソうまそなローストポーク拝見しまして
レシピ見てみるとなんとほぼほぼ
同じズボラーレシピ!!!!!!←やめれ
なのになんかしっとり
柔らかそ感が違う!!!!!!
温度か!!!!!!
温度なのか!!!!!!
100度も違ったら
やっぱ違うのか!!!!!!
はい!!!!!!!
違いました!!!!!!!!
次からは
120度60分や!!!!!!!!
( ✧Д✧) カッ←ペコリ時代唯一無二の
クリップ獲得レシピいとも簡単に覆す
とんちんさん素敵なレシピ
ありがとうございます♡
からの
よー分からん食べ友?
お初に使ってみました
かおちゃーん!
山わさびと
行者にんにくで
いただいてますよん
ヽ(゚∀゚)ノウマー
ありがとうございます♡
カンパーイ♪
クソウマソーな豚見つけたから
キターーо(≧▽≦)оーー!
ペコリの時から、まりおちゃんの名前知ってるけど
これ、知らんかったよー(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )
温度下げてじっくり焼いたら
しっとーり柔らか(//∇//)
な、上に山わさびと行者にんにく♡
さいこーやね(〃艸〃)ムフッ
120度60分にかんぱーい!
カンパーイ🍻✨
呼ばれて飛び出てジャジャジャジャーン♪
(ノ `・∀・)ノ゙ オオオオォ♪゙
じっくり低温調理した
とんちんさん豚さんと山わさびと三升漬
のコラボヽ(・ε・)人(・ε・)ノ
ありがとうございます♡♡
お肉もゆっくりじっくり火を通すと
焼かれてるの気が付かずに縮まずジューシィに
仕上がるよねー♪
オーブンお任せだからより(*´σЗ`)σいいね♡
ここ3日動けずベットで寝たきり状態でしたが
今日から少しコロコロ付きの椅子で動き出した
ぎっくり腰?おばさんです。
早く自分の足で歩きたーい三┏( ^o^)┛
カンパーイ♪
私もとんちんさんのこれ
簡単そう、私にもできそう!ってスターもらって
まだ作ったことないの〜
山盛りの山わさびと行者ニンニクでおいしそ〜✨
豚買ってこよ🐽
120度ローストポーク作ってくれたんだ❣️
ありがとうございます〜〜🥰
ほったらかし調理、これぞズボラ主婦とんちんならではの得意料理〜〜放置だから料理とは言えないけどね〜😂
料理上手のまりおちゃんを悪の道に引き込んでしまった😎
これさえあれば昼寝も、二度寝もOK🙆♀️
山盛り山わさびと行者にんにくで乾杯🍻🍻🍻!
素敵なつくフォト ありがとう〜〜❣️
桃色ポークが目にしみるぜ❣️
ローストポーク美味しそう🐷
キレイな色だね❤️
山わさび、ニンニクで美味しいねー🙌
カンパーイ🍺
(つ∀≦。)・゚。ギャハハ!
(つ∀≦。)・゚。ギャハハ!
むしろ
ありがとうございます!!
ペコリ時代から
存じ上げてくれて
いたのですね
(⊃-^)ホロリン
そちらも
ありがとうございます!!
山わさびも
ぎょうしゃにんにくも
たまらんうまいす(*゚∀゚*)ムッハー
真夜中の部カンパーイ♪
じっくりねっとり
時間をかけるのも
大切なんだなーと
(*థ౪థ)♡♡
お時間ある時に
ぜひお試しください!
ありがとうございます!
真夜中の部カンパーイ♪
だいじょばんですよね泣
ぎっくり腰とかひたすら
安静にっていいますよね
ヽ(;▽;)ノ
無理せずパパさんに
甘えれる所は甘えて
一刻も早くはよ
よくなりますように!!!!
からの
ローストポークに山わさび&
ぎょうしゃにんにく
サイコーでした(*´∀`*)アハン♡
ごちそうさまです!!
真夜中の部カンパーイ♪
('0')/ハイ!
220度で焼き上げるより
断然ジューシーに仕上がりました!
時間はややかかるけど
放置プレーでこのうまさ
ぜひにヽ(○´3`)ノ♡
真夜中の部カンパーイ♪
桃色ポークが目に染みるぜwww
こちら
とんちんさんの
美しポークが目に
刺さりまくりです♡
ほんと同じ豚ブロックでも
低温にすることで柔らかさ
変わってくるのですね
((φ(・Д´・ *)ホゥホゥ
時間は常にありますので←暇人
次から120度60分で
作らせていただきます
( ✧Д✧) カッ!!
素敵なレシピ
ありがとうございます!!
真夜中の部カンパーイ♪
返信押し忘れすみません゚(゚´ω`゚)゚。
低温じっくりねっとり(*థ౪థ)
柔らかく仕上がるんですねー♡
真夜中の部カンパーイ♪
めっちゃ美味しそう❤️
120度60分ですね!
ブロック肉お安く手に入ったら
作ってみまーす。
山わさびの鼻から抜ける
ツーンが好き♪
120度60分からの
肉汁閉じ込めるため
アルミで包んで20分でした
もーこの
待て時間が
もどかしいのなんの
ԅ(//́Д/̀/ԅ)ハァハァ♡
ぜひに!!
分かります分かります
山わさびのツーンすりたて
危険なの分かったとって
匂ってしまう(ノ∀≦。)ノ笑
おはようございます!
120℃で60分からのー
ホイルで包んで20分…φ(..)メモメモ
しっとりやわらか(*´∀`*)アハン♡♡
んまそーーー(≧∇≦)
山わさびも行者にんにくもないけど(笑)
ふつーのわさびとにんにくでも
大丈夫かな(o´罒`o)
しっとり豚さん
体験してみたい!(*´д`*)ハァハァ
☆させてくださいねん( ´艸`)
おはようございます!!
120度で60分はなかなか根気いるわねー♪
ブロックは肩ロースの方が脂が乗ってていいのかな?
ちょっととんちんさんのとこ行ってみよう♪
おはようおはよう!!!
ローストポーク美味しそう♪
(*゚∀゚*)ムッハー
今日は仕事の予定が
急遽休みになり
←昨日の仕事終わりに
やっぱり休んでいいよって(´゚艸゚)∴ブッ
休みラッキーだったのに
久々に熱が出て寝てます
チ───(´-ω-`)───ン
解熱剤効いてきたから
少しだけスナDタイム(笑)
今夜は4月の検診以来の禁酒だな
(^ω^;);););)
仕事頑張ってね(๑•̀o•́๑)۶ FIGHT☆
暇で早く上がれました
ヤッタ\( ‘ω’)/ヤッタ
全然全然!
うちもたまたま頂いた
山わさびと行者にんにくが
あっただけで
なかったら塩でも
焼肉タレでもなんでもござれ
ですよΣd(・∀・´)
ぜひに!!
カンパーイ♪
低温調理ってことd(ゝω・●)←同じく言ってみたいだけの人
私はバラで作って
胃もたれするかなー
思いましたが
60分でじっくりねっとり
けっこー脂落ちて割と
大丈夫でした!
ももじゃちょっと
あっさりすぎますかな?
バラ、肩ロースあたりが
無難かもですね(´ー`*)ウンウン
カンパーイ♪
からぴー熱?!
大丈夫ですか?!
昼と気温差激しいけん
風邪ひいてしまったんですかな
ヽ(;▽;)ノ
悔しいけど休みに
なっとってよかったですね
解熱剤と禁酒で早く
治りますように!!!
からおさん頼んだぞー( ✧Д✧) カッ
美味しそう~~
私もスターもらいに行ってこよーー!
ヾ(o´▽`)ノ ハーイ☆
おすすめです!ぜひに!
真夜中の部カンパーイ♪