• お気に入り
  • 102もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2019/10/21
  • 1,598

ローストポーク

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (24)
ペコリ時代ありがたいことに
たくさんクリップいただきました


塩こしょうすり込んで
220度約30~40分焼くだけ
ズボラー豚ブロックオーブン焼き


いまだに豚ブロック入手した際は
ほぼほぼ角煮かこちらの2択です←絞ってますみたいに言うけど他に脳ないだけの人


からの


先日とんちんさんキッチンにて
クソうまそなローストポーク拝見しまして


レシピ見てみるとなんとほぼほぼ
同じズボラーレシピ!!!!!!←やめれ


なのになんかしっとり
柔らかそ感が違う!!!!!!


温度か!!!!!!
温度なのか!!!!!!


100度も違ったら
やっぱ違うのか!!!!!!



















はい!!!!!!!
違いました!!!!!!!!


次からは
120度60分や!!!!!!!!
( ✧Д✧) カッ←ペコリ時代唯一無二の
クリップ獲得レシピいとも簡単に覆す


とんちんさん素敵なレシピ
ありがとうございます♡


からの


よー分からん食べ友?
お初に使ってみました


かおちゃーん!


山わさびと
行者にんにくで
いただいてますよん
ヽ(゚∀゚)ノウマー


ありがとうございます♡


カンパーイ♪
呼ばれてないけど、、、、

クソウマソーな豚見つけたから
キターーо(≧▽≦)оーー!

ペコリの時から、まりおちゃんの名前知ってるけど
これ、知らんかったよー(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )

温度下げてじっくり焼いたら
しっとーり柔らか(//∇//)
な、上に山わさびと行者にんにく♡
さいこーやね(〃艸〃)ムフッ

120度60分にかんぱーい!
めんちゃん から まりお
まりおちゃん今日のタンパク質も美味しそう😍豚のブロック買って来たら作ってみるね〜💕
カンパーイ🍻✨
ハ━━━ヾ(。´囗`)ノ━━━イ
呼ばれて飛び出てジャジャジャジャーン♪

(ノ `・∀・)ノ゙ オオオオォ♪゙
じっくり低温調理した
とんちんさん豚さんと山わさびと三升漬
のコラボヽ(・ε・)人(・ε・)ノ
ありがとうございます♡♡

お肉もゆっくりじっくり火を通すと
焼かれてるの気が付かずに縮まずジューシィに
仕上がるよねー♪
オーブンお任せだからより(*´σЗ`)σいいね♡

ここ3日動けずベットで寝たきり状態でしたが
今日から少しコロコロ付きの椅子で動き出した
ぎっくり腰?おばさんです。

早く自分の足で歩きたーい三┏( ^o^)┛

カンパーイ♪
やっぱりおいしいのね!
私もとんちんさんのこれ
簡単そう、私にもできそう!ってスターもらって
まだ作ったことないの〜
山盛りの山わさびと行者ニンニクでおいしそ〜✨
豚買ってこよ🐽
まりおちゃん♪

120度ローストポーク作ってくれたんだ❣️

ありがとうございます〜〜🥰


ほったらかし調理、これぞズボラ主婦とんちんならではの得意料理〜〜放置だから料理とは言えないけどね〜😂


料理上手のまりおちゃんを悪の道に引き込んでしまった😎

これさえあれば昼寝も、二度寝もOK🙆‍♀️

山盛り山わさびと行者にんにくで乾杯🍻🍻🍻!

素敵なつくフォト ありがとう〜〜❣️
桃色ポークが目にしみるぜ❣️
こんばんは🌇
ローストポーク美味しそう🐷
キレイな色だね❤️
山わさび、ニンニクで美味しいねー🙌
カンパーイ🍺
まりお から ゆう
呼ばれてないけど
(つ∀≦。)・゚。ギャハハ!
(つ∀≦。)・゚。ギャハハ!

むしろ
ありがとうございます!!

ペコリ時代から
存じ上げてくれて
いたのですね
(⊃-^)ホロリン

そちらも
ありがとうございます!!

山わさびも
ぎょうしゃにんにくも
たまらんうまいす(*゚∀゚*)ムッハー

真夜中の部カンパーイ♪
まりお から めんちゃん
やはり
じっくりねっとり
時間をかけるのも
大切なんだなーと
(*థ౪థ)♡♡

お時間ある時に
ぜひお試しください!

ありがとうございます!

真夜中の部カンパーイ♪
まりお から かおちゃん
え!!!!!!大丈夫ですか?!
だいじょばんですよね泣

ぎっくり腰とかひたすら
安静にっていいますよね
ヽ(;▽;)ノ

無理せずパパさんに
甘えれる所は甘えて

一刻も早くはよ
よくなりますように!!!!

からの

ローストポークに山わさび&
ぎょうしゃにんにく
サイコーでした(*´∀`*)アハン♡
ごちそうさまです!!

真夜中の部カンパーイ♪
まりお から すと☺︎*☻
ありがとうございます!

‪('0')/ハイ!‬
220度で焼き上げるより
断然ジューシーに仕上がりました!

時間はややかかるけど
放置プレーでこのうまさ
ぜひにヽ(○´3`)ノ♡

真夜中の部カンパーイ♪
(つ∀≦。)・゚。ギャハハ!
桃色ポークが目に染みるぜwww

こちら
とんちんさんの
美しポークが目に
刺さりまくりです♡

ほんと同じ豚ブロックでも
低温にすることで柔らかさ
変わってくるのですね
((φ(・Д´・ *)ホゥホゥ

時間は常にありますので←暇人

次から120度60分で
作らせていただきます
( ✧Д✧) カッ!!

素敵なレシピ
ありがとうございます!!

真夜中の部カンパーイ♪
まりお から とんちん
↓はい毎度ヨパライ
返信押し忘れすみません゚(゚´ω`゚)゚。
まりお から iguigupop
ありがとうございます!

低温じっくりねっとり(*థ౪థ)
柔らかく仕上がるんですねー♡

真夜中の部カンパーイ♪
おはようございます😊

めっちゃ美味しそう❤️
120度60分ですね!
ブロック肉お安く手に入ったら
作ってみまーす。
山わさびの鼻から抜ける
ツーンが好き♪
まりお から あっつ
ハイッ(^-^)/
120度60分からの
肉汁閉じ込めるため
アルミで包んで20分でした

もーこの
待て時間が
もどかしいのなんの
ԅ(//́Д/̀/ԅ)ハァハァ♡

ぜひに!!

分かります分かります
山わさびのツーンすりたて
危険なの分かったとって
匂ってしまう(ノ∀≦。)ノ笑

おはようございます!
ホーーー( ˙◊˙ )
120℃で60分からのー
ホイルで包んで20分…φ(..)メモメモ
しっとりやわらか(*´∀`*)アハン♡♡
んまそーーー(≧∇≦)

山わさびも行者にんにくもないけど(笑)
ふつーのわさびとにんにくでも
大丈夫かな(o´罒`o)

しっとり豚さん
体験してみたい!(*´д`*)ハァハァ
☆させてくださいねん( ´艸`)

おはようございます!!
低温調理て事ね♪←言ってみたかっただけ
120度で60分はなかなか根気いるわねー♪
ブロックは肩ロースの方が脂が乗ってていいのかな?
ちょっととんちんさんのとこ行ってみよう♪
おはようおはよう!!!
とんちんさんの
ローストポーク美味しそう♪
(*゚∀゚*)ムッハー

今日は仕事の予定が
急遽休みになり
←昨日の仕事終わりに
やっぱり休んでいいよって(´゚艸゚)∴ブッ
休みラッキーだったのに
久々に熱が出て寝てます
チ───(´-ω-`)───ン

解熱剤効いてきたから
少しだけスナDタイム(笑)
今夜は4月の検診以来の禁酒だな
(^ω^;);););)

仕事頑張ってね(๑•̀o•́๑)۶ FIGHT☆
まりお から yukimiya7262
おつかれさまですー!

暇で早く上がれました
ヤッタ\( ‘ω’)/ヤッタ

全然全然!
うちもたまたま頂いた
山わさびと行者にんにくが
あっただけで

なかったら塩でも
焼肉タレでもなんでもござれ
ですよΣd(・∀・´)

ぜひに!!
カンパーイ♪
まりお から ぶりさん
そうそう!
低温調理ってことd(ゝω・●)←同じく言ってみたいだけの人

私はバラで作って
胃もたれするかなー
思いましたが
60分でじっくりねっとり
けっこー脂落ちて割と
大丈夫でした!

ももじゃちょっと
あっさりすぎますかな?
バラ、肩ロースあたりが
無難かもですね(´ー`*)ウンウン

カンパーイ♪
まりお から からあげビール
(` ºДº´)ナーヌー
からぴー熱?!
大丈夫ですか?!

昼と気温差激しいけん
風邪ひいてしまったんですかな
ヽ(;▽;)ノ

悔しいけど休みに
なっとってよかったですね

解熱剤と禁酒で早く
治りますように!!!

からおさん頼んだぞー( ✧Д✧) カッ
ウワウワ~~

美味しそう~~

私もスターもらいに行ってこよーー!
まりお から とまと🍅
ありがとうございます♡

ヾ(o´▽`)ノ ハーイ☆
おすすめです!ぜひに!

真夜中の部カンパーイ♪
もぐもぐ! (102)
リスナップ (5)