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手料理
  • 2018/05/14
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今晩は、イトヨリとアサリと野菜の蒸し煮(明日葉、ブラックオリーブ、舞茸、トマト、ケッパー)、スナップエンドウとナッツの炒め物、細切り野菜のスープ(人参、新玉ねぎ、茸、えんどう豆)、青豆ご飯

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研修会帰りに阪急梅田店に寄り、お洒落な洋服でもなく、美味しい洋菓子でもなく、イトヨリ君GET!
イトヨリは体側に走る6本の黄色いラインが特徴で、鮮度の良いものはこの黄色が鮮やかに光っているのですぐわかります。光ってるでしょう?エラも真っ赤でした。
尾びれの上の方が金糸のように伸びて、泳ぐときにこれが糸をよるように見えるのでイトヨリの名前がついたそうです。

イトヨリ君を冷凍してあったアサリ君らと、MYブームのイタリアンにしてみました。
適当に作ったら、シチリア料理のように、豪快なひと皿となりました(^o^)v
明日葉もよく合い、イトヨリやアサリの旨味や、ニンニク、アンチョビの旨味も染み込んで美味〜!
スープはパスタのソースに使えますね。

昨日のグリル前に野菜の茹で汁で、野菜スープも出来ました。

今日も美味しかった!
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