SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
イトヨリは体側に走る6本の黄色いラインが特徴で、鮮度の良いものはこの黄色が鮮やかに光っているのですぐわかります。光ってるでしょう?エラも真っ赤でした。
尾びれの上の方が金糸のように伸びて、泳ぐときにこれが糸をよるように見えるのでイトヨリの名前がついたそうです。
イトヨリ君を冷凍してあったアサリ君らと、MYブームのイタリアンにしてみました。
適当に作ったら、シチリア料理のように、豪快なひと皿となりました(^o^)v
明日葉もよく合い、イトヨリやアサリの旨味や、ニンニク、アンチョビの旨味も染み込んで美味〜!
スープはパスタのソースに使えますね。
昨日のグリル前に野菜の茹で汁で、野菜スープも出来ました。
今日も美味しかった!