• お気に入り
  • 52もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2021/02/16
  • 646

ハッピーバレンタイン♡

レシピ
材料・調味料 (パウンド型18センチ)
作り方
1
耐熱ボウルにチョコレートと刻んだバターを入れ湯煎で溶かしながら混ぜる。
よく混ざったら少しずつ溶いた卵を加えよく混ぜる。
甘酒を加えてよく混ぜる。
振るった小麦粉を入れて混ぜる。
2
型に入れて180度で20分焼く
粗熱を取り冷蔵庫で冷やす
ポイント

クーベルチョコはカカオ56%を使用
焼き上がっても真ん中がまだ柔らかい状態でOK

みんなの投稿 (1)
砂糖なし糀甘酒の素を使用して作りました♡
もぐもぐ! (52)
リスナップ (1)