• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/06/10
  • 507

Keema curry 豆キーマカレー

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
挽き肉
250g
玉ねぎ
2コ
ミックスビーンズ
1缶(120g)
トマト
1コ
ピーマン
2コ
2カップ半
コンソメ
1コ
カレールー
4かけ
作り方
1
フライパンにサラダ油を入れ、みじん切りにした玉ねぎを弱火でじっくり炒める。5〜10分。肉を入れ、色が変わるさらにまで炒める。
2
角切りにした野菜、豆を加え、少し炒める。水とコンソメを入れ15分中火で煮る。カレールーを加え、弱火で5分。水分が少な過ぎたら足そう。ルーが溶けたら出来上がり。
つくフォト (1)
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (16)