• お気に入り
  • 118もぐもぐ!
  • 20リスナップ
手料理
  • 2015/02/25
  • 649

riezooちゃんが教えてくれた 米粉100%のパン♡

みんなの投稿 (17)
続けて投稿します。

私が悩んでいたら、riezooちゃんが レシピを送ってくれましたw

白神こだま酵母のパンのレシピです。
酵母をイーストに置き換えて 焼きました。発酵までは すごく上手く行ったのに、焼き始めて 被せていた ホイルをとったら 陥没💦💦そのまま焼きました。
前に焼いたパンより 重くないのでよかったですwでも、米粉だけで ふわふわパンは 技術がないと出来ないのかなぁ。

私はこのパンで 十分 美味しいのでOKです❗️riezooちゃん、ほんとにありがと〜♡ 食べ友 お願いしまーすw
すごーーい!!
これだけ膨らんで、柔らかさ出てたら、初めて焼いたとは思えないよー👍

米粉のパンって、好きだわ~❤
混ぜ混ぜが大変だったでしょ。 だけどほんと、凄いわ~
またパン食べれるように焼いてあげられたね😌 その気持ちと出来上がりに200点✨😘

嬉しい食べ友、ありがとう~❤ ( *¯ ³¯*)♡ㄘゅ
nononko から りえぞ~
riezooちゃん❤️ ありがとね✨✨

riezooちゃんのレシピで焼けましたw
工程が普通のパンと違っていて もたもたしちゃったけど、楽しく作りましたw
お米の味がして、日本のパンって感じね。
またいろいろ教えてね❗️
いつも ありがと〜🙋💕💕💕
米粉100%って凄いね!美味しそう~
nononko から きみち
きみちん♡ 陥没しちゃったけど、味は美味しいの。
もちもち〜♡
ふわふわ感は前のに比べてグンとアップしてますよね❕
見た目にも分かります❤
焼き立てはゴハンっぽい香りもするのかなぁ⁉とちょっと素朴な疑問です(笑)😉
食べてみたいな😃
nononko から 真希
真希さん♡ ありがとですw

焼き立ては、ご飯に近いパンです〜
香ばしい香りで、たべると 塩味の濡れせん?っぽいです。

まだまだ、私の腕が足りません😅

食べてほしいですよ〜😊
すご〜い👏👏👏
米粉100%のパン、できるんですねー!
さすが、btnonさんです!✨
明日、楽しみですね(*^^*)
米粉100%、どんなんだろう?
お醤油とか合う感じ?
nononko から yucca@
yuccaさん💕 時間がたったら、生地がお餅みたくなっちゃった…
難しいね…

お味はお醤油合いそうだわ〜
米粉100%かぁー…難しそう😅

どこかで玄米粉100%のパン見たことありますよぉ〜。どーかな⁈btnonさんの手にかかれば何でもパンが焼けちゃいそう😁
nononko から みずほ
みずほさん❤️ ありがと〜( ´ ▽ ` )ノ

かなり難しいです😅
最初はふわっとしたんだけど、あとから 生地が落ちてしまって お餅みたいなパンになりました💦
味はいいんだけど。
やっぱり 粉から変えなくちゃダメですね❗️またそのうち やってみます🙋💕💕
さわこ から nononko
米粉100、美味しそうだよー!
陥没しても、その味は優しくて、もちもちしてるのわかるー!
グルテン粉とかいれるのかな?
でないと膨らなそぅやし‥難しそうだーー(・_・;
nononko から さわこ
さわこさん♡ おはよ〜♡♡

小麦粉アレルギーのお子さん用なので、グルテンは入れなかったの。小麦粉由来のものはダメみたい。
だから、思うように膨らまなかったけど 味はよかったわ😋

よい経験ができましたw
btnonさん、こんにちは〜💕

米粉パン、頑張ってる〜❗️
見た目ふわふわで美味しそうだけど、後、もっちり〜、なのかな❓

難しいのね😓
nononko から はやちん
はやちん❤️ こんばんは( ´ ▽ ` )ノ

米粉のパンは難しいね😅

最終的には もちもちしちゃった😝

でも 良い経験でした。

また 作ってみるね🎵
はやちん から nononko
この前カルディ覗いたら米粉売ってて、btnonさんのこと、思い出しちゃった😊

難しいのね💦
焼きたてを食べたらフンワリなのかなぁ❓でも、そんなの無理だよね😑

試行錯誤して頑張ってるbtnonさん、偉いわ〜✨✨
nononko から はやちん
ありがと〜( ´ ▽ ` )ノ♡
もぐもぐ! (118)
リスナップ (20)