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手料理
  • 2016/01/26
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ミキサーで1発♪テリーヌ風しっとり濃厚チョコチーズケーキ♪

レシピ
材料・調味料
板チョコ(ブラック)
2枚
生クリーム
200ml
クリームチーズ
200g
砂糖
70g
2個
粉チーズ
大さじ2
薄力粉
大さじ2
ココアパウダー
大さじ2
作り方
1
材料を室温に戻す。パウンド型にはクッキングシートをしいておく。
2
耐熱ボールに細かく砕いたチョコと生クリームを加え、600Wのレンジで1分~2分チン♪よく混ぜ溶かす。
3
材料を全部ミキサーに入れ~
4
☆は合わせてふるい入れて下さい♪⬅味噌漉し使用(笑)♪スイッチオン♪なめらかになるまで拡販する。
5
なめらかになったら型に流し入れる。(出来れば1度濾してから流し入れるとさらになめらかな仕上がりに❤)天板に熱湯を張った160度のオーブンで30分、さらに140度に下げて30分湯煎焼きしたら出来上がり♪
6
型ごとあら熱を取り、さらにラップをかけて冷蔵庫でしっかり冷やす。翌日以降が食べ頃です❤
7
好みでチョコペンで好きにお絵かき~(*´艸`)キャ今回は音符をイメージしたヘナ風な感じで♪
8
しっとり濃厚でほんとに(〃)´艸`)オイシー♪いちごがとってもよく合いましたよ~
9
味見が止まりませんでした♪
10
バレンタインにもぴったり❤おすすめですよ~♪
みんなの投稿 (1)
こんばんは~♪

まだまだ今日も寒い1日でした(^^;
なんとか主要道路の雪はとけたので、学校も仕事も通常通りでしたが日陰や畑にはまだまだ沢山雪が残って風もめちゃめちゃ冷たかった~(汗)
早く暖かくならないかな(;´艸`)ぁぁぁ


ではでは雪で引きこもり中に焼いたテリーヌ風チョコチーズケーキのご紹介です❤
チョコを溶かしたらミキサーで1発♪後は焼くだけのめちゃめちゃ簡単レシピですが、チョコとチーズが濃厚でかなり美味しく出来ました(*^m^*) ムフッ
ポイントはこちらも粉チーズ♪ほんのり塩気が甘さと濃厚さを引き立ててめちゃめちゃ(〃)´艸`)オイシー♪

今回は時間がゆっくりあったのでこってこてのデコにしましたが、シンプルにいちごを飾るだけでも可愛いですよ~❤

バレンタインにもぴったりなテリーヌ風チョコチーズケーキ、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪
#簡単・スピード #そろそろ準備開始…!?バレンタインに作りたいチョコスイーツネタ #おかし・デザート
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