• お気に入り
  • 71もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2023/07/08
  • 337

マッシュポテトとコンビーフのチーズグラタン

レシピ
材料・調味料 (二人分くらい)
じゃがいも(とうや)二個
牛乳大さじ5(コク欲しい方生クリーム)
コンビーフ100g~
塩コショウ適量
ピザチーズ適量
マヨネーズ大3
バター20g
作り方
0
既存のレシピを参考にして自分で作っていまして、記憶が薄いですが、記載しますね。じゃがいもの皮を剥き、スライスにして、レンジ調理鍋で加熱する。芋の状態みながら、蒸す時間で甘みも変わりました私の使うじゃがいもは!
1
じゃがいもが柔らかくなれば鍋に移し、牛乳と塩コショウを加えながら火にかけ混ぜる
2
バターを加えながらさらに混ぜ火をとめる
3
マヨネーズとコンビーフを混ぜ合わしておく
4
皿にマッシュポテト、コンビーフ、マッシュポテトと重ねる
5
上にピザチーズをトッピングしてトースターで焼き色をつけ完成です!
ポイント

私は確か生クリーム使わないでやったような気がしますが、生クリームのほうが美味しいですね確実に!コンビーフも目分量でやったので既存のレシピを参考にしていただきたいと思います(笑)
じゃがいもの種類や味でかなり変わると思いますが、絶品でした‼️

みんなの投稿 (1)
普段、コンビーフを使って料理したことがなかったのですが、宅配トドックで注文し、どう料理しようか検索して、グラタンが美味しそうだなと思い作りました!美味しいじゃがいもでハッシュポテトを作り、コンビーフと合わせて作ったらめちゃめちゃ美味しかったです(^ー^)

#グラタン#ハム/ソーセージ/ベーコン
もぐもぐ! (71)
リスナップ (2)