• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2025/12/03
  • 15

鶏むね肉のチーズ春巻き

みんなの投稿 (1)
もともとは鶏むね肉やササミをたっぷり入れるのですが、半分量くらいのほぐしたレトルト商品を使ってみて、梅干しや紫蘇もつかいましたご、チーズも入れたので、足りない分、よくあるパン耳をパン粉にしたものがあったのでかさ増しに使いました。それにより、中はふわふわ感もあり、たっぷりチーズの塩分に負けない具のバランスが丁度良く、軽食にもいい1品になりました。きっかけは家族がパンくずにしたけど、使わないからいる?と母が大量にもらってきたやつをもらい冷凍庫にありました。なんでも使えるのに捨てるなんて勿体ない…使い道沢山あるのに!!
もぐもぐ! (12)