• お気に入り
  • 150もぐもぐ!
  • 35リスナップ
手料理
  • 2017/08/23
  • 1,974

ズッキーニとトマトの麩グラタン《完成編》

レシピ
ポイント

大きな平たい麩を、カットして水で一旦戻してから使いました

みんなの投稿 (12)
ひとつ前の投稿→ #ズッキーニとトマトの麩グラタン準備編 の続きです

オーブンから取り出して、パルミジャーノレッジャーノをさらに追加〜🧀

ベースが麩なので、なめらかで軽い食感です😋

パルミジャーノレッジャーノのいい匂いがして、幸せな気持ちでいただきました😍 存分に楽しんでます🧀ご馳走様〜😋

#パルミジャーノレッジャーノ
#ズッキーニ#ズッキーニスト
#麩 #加熱トマト愛好家
おー!コンガリ焼けてるね❣️
お麩を下にひいてるの?
チーズ🧀、楽しんでるね😊♬
お麩でヘルシーグラタンだね!
izoom から yucca@
yuccaちゃん、トマトピューレに浸したお麩を敷き詰めて、その上に解体したズッキーニとベーコンを並べて、🧀かけて焼いたよ🤗

まだ1つ🧀あるから、何にしようかと考え中🤔

こちらにもコメントありがとう😊
ことり* から izoom
うわー😆すごくいい焼き色!!!
食欲増し増しの素敵なスナップですね
美味しそう~♡

ベースにお麩が新しい✨
ヘルシーだし、旨味を吸い込んでジューシーでとっても美味しそう😊💕💕
素敵なアイデアですね♡

前投稿の丸いズッキーニのカービングも素敵😍😍😍
izoom から ことり*
ことりさん、元の色が黄色だから、派手〜なグラタンになったよ😉

ベースにお麩を使うと、パスタより軽く食べられるの🤗

見に来てくれて、嬉しいコメントもありがとう❗️
Norikoちゃん、私は大きな麩をカットしたけど、お味噌汁に入れるような一口大のなら、カットの手間が省けるよね😉

水で戻す→ギュッと絞る→トマトピューレ(紙パックで売ってるやつを使ったよ、缶詰のカットトマトでもOK)に浸す→ズッキーニとベーコン並べる→🧀フリフリ→🔥だから簡単よ❗️

レシピに量を書いてないんだけど、自分の好きな量で大丈夫だよ👌

良かったらやってみてね🤗
パルミジャーノはたっぷり〜😙

気に入ってもらえて嬉しいな〜、ありがとう😊
お麩がとろんと口当たり優しい感じだね💕
チーズたっぷりいい焼き色で美味しそう😋💕
わーお麩入なんだね♪
ヘルシーだし、いくらでも食べられそうだわ💕💕💕

いい焼き色でめっちゃ美味しそう😍😍😍
izoom から とも
ともちゃん、お麩だと、パスタより軽い感じになるよ🤗

冷んやりもいいけど、たまにはアツアツも食べたくなるわ😉

見に来てくれてありがとう❗️
izoom から ともきーた (伊藤 智子)
Tomokoちゃん、暑いけど、たまには熱いの食べたくなって、グラタンにしたよ❗️ せっかく🧀もいただいたからね😊

見に来てくれて、嬉しいコメントもありがとう😍
麩なの?これまたビックリアレンジだわー!和の食材を洋に仕立てるなんて流石だね❣️
izoom から 咲きちゃん
咲きちゃん、ジャガイモやパスタの代わりに麩だと、食べた後お腹にズッシリとは来ないよ😉

麩の大量消費、ストッカークリアランスにも👍👍

見に来てくれてありがとう😊
もぐもぐ! (150)
リスナップ (35)