• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2〜3人分)
お麩
1袋(30〜40g)
バター
10gくらい
【A】砂糖
2/3カップ
【A】水
大さじ2
作り方
1
フライパンに(A)を入れ、きつね色になるま
で加熱します。
2
そこにバターを加え、溶かします。
3
お麩を加え、全体に絡ませていきます。
4
クッキングシートなどに取り出し、冷ました
ら完成!!
ポイント

● 今回のポイントとしてはとにかく焦げやすい
のでそこだけ注意が必要です⚠️注意⚠️

※砂糖を溶かす時とバターを加える時には1番
注意してくださいね❗️🫡

みんなの投稿 (1)
本日は昔ながらの麩菓子を簡単に再現してみま
したので紹介します‼️

小さい頃からよく食べてた麩菓子が食べたくな
ったので再現してみました…🤔💭

今回はキャラメルソースにアレンジしてみまし
たのでシンプルな麩菓子を作る場合は黒糖を使
うことをおすすめします✨

是非お試しください‼️

#麩菓子 #手抜き
#手作りスイーツ
#ホームメイド#和菓子
#自家製おやつ#甘味
#おうちカフェ#季節のおやつ
#美味しい時間
#夕食#夕食メニュー
#夕食献立#夕食レシピ
#料理#レシピ#簡単レシピ
#おうちごはん#簡単料理
#一人暮らし#ひとり暮らし
#ひとり暮らしご飯#料理教室
もぐもぐ! (9)