• お気に入り
  • 96もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/11/26
  • 3,300

豆腐入り蓮根もち

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
蓮根
1節
豆腐
半丁
醤油
大1
生姜
大1
片栗粉
大3
⚫︎めんつゆ
適量
⚫︎
適量
⚫︎水溶き片栗粉
適量
ねぎ
適量
作り方
1
⚫︎以外を全部フードプロセッサーに入れて混ぜる。
スプーンですくってフライパンに落として焼く。
2
⚫︎を鍋に入れてあんを作る。
出来上がりにあんとねぎを散らせば完成。
ポイント

フードプロセッサーで一発料理です(≧∇≦)私的にはとても美味しく大成功でした❤

みんなの投稿 (7)
フードプロセッサーで時短!
豆腐入りでヘルシーに❤
タネが少し緩いですが中はモチモチです❤
時短✨フードプロセッサーでガァー‼︎楽ちん✨
素敵すぎますッ‼︎
レシピ☆つけちゃいましたヾ(◍'౪`◍)ノ゙
maipu から ゃいちゃん☆
きゃー❤☆嬉しいです❤ぜひ作ってやって下さい❤
フードプロセッサー様様な料理です❤もぅガーッで出来たも同然です!w
時短&節約がモットーです( ̄^ ̄)ゞww
最近私の周りでは静かな蓮根ブームです。栄養・効能効果が高いようです。
しかし美味しそうですね(*^^*)
maipu から ゆうじ.
そうなんですか(・Д・)ノ蓮根は花粉症にいいとゆーくらいしか知識無かったです(≧∇≦)❤

ですが、食感も味も蓮根大好きです❤

ありがとうございます(≧∇≦)旦那にも好評な一品になり満足しています☆
ゆうじ. から maipu
花粉症、治したいので頑張って食べたいと思います(笑)
maipu から ゆうじ.
私も花粉症です(・Д・)ノ辛いですよねー(((o(*゚▽゚*)o)))お互いたくさん蓮根食べましょうw
もぐもぐ! (96)
リスナップ (2)