SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
完熟梅で梅味噌と白梅干
かなり前に注文していた
完熟梅が届きました
開けてみたら…と、特大👀
白梅干の予定だったのですが
大きすぎるものは梅味噌に。
砂糖は黒砂糖を使いました
比較的 食べやすそうな
サイズのものは白梅干に
#梅の日(6月6日)
ご無沙汰してます😊
梅の時期になるとうさかめちゃんを思い出します😌
味噌で漬ける❣️
そして白梅干⁉️
知らないことだらけ〜😅
梅の楽しみ方、いろいろあるのね🤔
今年はジャムしか作らなかったよ…
ウチのmen'sは酸っぱいの好きじゃないのよね😞
美味しそうなパン焼いてたね
我が家はジャムが減らなくて。
梅シロップも作らなくなりました
赤い梅干しも買ったりするけど
白梅干は、ただの塩漬け、
赤紫蘇を足さない梅干しです
サッパリしてて好みなの
完熟梅だから、何日かで
食べ始めちゃってるよ😋
梅味噌は、梅も種だけとって
つけ味噌として使うの
夏休みにはキュウリと食べる予定
春から夏にかけて、山菜や
保存食作りの季節だから
わりと活動的に過ごしてます✌️
ウチもジャム減らないよ😑
赤紫蘇入れないとこんな色なのね💡
完熟だから種取りもそんなに苦じゃないのかな?
夏の手仕事たくさんしててえらいなぁ👏👏
投稿も自分のペースでね
私も週末くらいしか開かないけど
いまは活動期だからね~
おやつも作らなくなったし
だんだん寂しくなるわー
梅もフレッシュな感じで
果物っぽいよ
今年の夏は暑いしね💧
梅が活躍しています
元気で頑張ろうね~
今年、ウチの梅の木には
実はほとんど生りませんでした😢
花はたくさん咲いてくれたんですが
梅味噌😲
作ったこと無いです❗
来年は作ってみたいな🎵
梅、やっぱり!
うちもいつも頂き物の梅なんですが
今年は少ししか実らなくて……
とのことでした
変な天候でしたもんね💧
梅味噌、私も初です
もうすぐ漬けあがり
梅酢でゆるゆるになって
種も取れてしまいました
煮詰めて、ほどよいかたさにして
使う予定です