SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
鍋物が増える季節です。
野菜たっぷりの湯豆腐を食べて余ったお出汁?スープ?をベースにしてチキンカレーを作りました。野菜の旨みとトマト缶の酸味が程よくマッチしていい感じ。
鶏肉はクミン、ナツメグ、ターメリック、カレー粉にマヨネーズとケチャップ、はちみつを混ぜ合わせたタレに漬け込んでから焼付てお鍋にドボン。あとは弱火で煮込んでできあがり!
おいしかった!
#チキンカレー