• お気に入り
  • 52もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2022/10/31
  • 243

余った湯豆腐でチキンカレー

みんなの投稿 (1)
寒くなってきましたね。
鍋物が増える季節です。
野菜たっぷりの湯豆腐を食べて余ったお出汁?スープ?をベースにしてチキンカレーを作りました。野菜の旨みとトマト缶の酸味が程よくマッチしていい感じ。
鶏肉はクミン、ナツメグ、ターメリック、カレー粉にマヨネーズとケチャップ、はちみつを混ぜ合わせたタレに漬け込んでから焼付てお鍋にドボン。あとは弱火で煮込んでできあがり!
おいしかった!
#チキンカレー
もぐもぐ! (52)
リスナップ (2)