• お気に入り
  • 176もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2015/05/31
  • 4,939

抹茶マカロン🎵

レシピ
材料・調味料
作り方
1
⚫︎粉物はふるっておく。
2
✳︎でメレンゲをしっかり立て、振るった⚫︎を加えて混ぜる。
3
抹茶パウダー小さじ1をいれ、ボウルの側面にツヤがでるまで撫でつけてつける(マカロナージュ)
4
絞り袋に入れて、3cm位の丸に絞る。
表面を触ってついてこないくらいまで乾かす。
5
130度で12分。120度に下げて3分。
6
ホワイトチョコを湯煎で溶かし、溶けたら生クリームをいれてよく混ぜ、ボウルの底を氷にあてて半分固まるくらいで、抹茶をまぜて、焼きあがって冷ましたマカロンにサンドする。
みんなの投稿 (3)
抹茶パウダーを頂いたので久々に作ってみましたd(*・ω・*)b♪ 
娘からはどら焼きみたぁ〜いって゚(∀) ゚ エッ?
食べたら、ママこれなぁ〜に❤️とニコニコ。美味しかったと信じたい(〃艸〃)
初めまして(^^)
フォローいただき、ありがとうございます♪
手作りマカロン、美味しそうですね〜😊✨
抹茶好きにはクギ付けですっ👍
これからどうぞよろしくお願いしま〜す( ´ ▽ ` )ノ
ようく から あい
初めまして(´▽`)
こちらこそリフォローありがとうございます🎵

あいさんのお料理美味しそうですし写真も素敵です(*^^*)

これからもよろしくお願いします!
もぐもぐ! (176)
リスナップ (7)