• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/07/29
  • 672

スウィートブール

レシピ
材料・調味料 (8 人分)
作り方
1
HBで好みのパン生地を作る
2
マーガリンをホイッパーで泡だて砂糖を加えてよく混ぜる。玉子を少しずついれてよく混ぜる
3
2に薄力粉をふるい入れよく混ぜる
絞り袋に入れて冷蔵庫で落ち着かせる
2次発酵が終わる10分前に冷蔵庫から出す
4
出来上がったパン生地をだいたい40〜50gに分割し綺麗に丸めてひとつずつのホイルカップにのせて2次発酵
(2倍の大きさになるまで。生地が乾かないように濡れ布巾を被せオーブン発酵機能40度で20分)
5
クッキー生地を出してパン生地の上に丸くクルクル絞る(渦巻き)
220度に余熱したオープンで14分焼いて出来上がり🎶
みんなの投稿 (1)
クッキー生地はサクッ、中のチョコチップ入りのパンはふぉわんと柔らかいパンです🎶
もぐもぐ! (6)