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レシピ
材料・調味料 (15cm 2枚分)
オートミール(半砕)
50g
豆乳
120ml
小さじ1/8
砂糖
小さじ1/4
オリーブ油
小さじ1
オリーブ油
少々
トマトケチャップ
大さじ1
おろしにんにく
少々
オリーブ油
小さじ1/2
ミニトマト(スライス)
4個分
玉ねぎ(スライス)
1/4個分
ピザ用チーズ
40g
ルッコラ(ちぎる)
ひとつかみ
作り方
1
耐熱ボウルに☆を混ぜて電子レンジ600Wで約1分30秒加熱し、2つに分けて15cm位の円型に成形する。
2
アルミ箔にオリーブ油を薄くて塗って生地を置き、オーブントースター[強]で約5分焼き裏返す。
3
上に、★を塗って→玉ねぎ→チーズ→ミニトマトを順にのせて、再びトースター[強]で3分焼く。
4
焼き上がってからルッコラをのせる。
ポイント

アルミ箔に乗せて焼くので水分が逃げにくいため、一度生地だけで焼いてから具を乗せて更に焼きます。

みんなの投稿 (1)
小麦粉を使わずにオートミールを練っただけの生地のピザを作りました〜(試作に近い😅)

水分は豆乳にして、オートミールでおにぎり作るみたいにレンチンでもちもちにして、平らに伸ばして…

ホイルにのせて焼くから水分が逃げにくくなるので、一度生地だけで焼いて裏返して具を乗せてまた焼く。

普通のピザよりは柔らかめだけど、オートミールの粒々が噛みごたえがあって、ミニだけどお腹いっぱいになりました〜😆

それなりにちゃんとピザ🍕になりました✌️

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