• お気に入り
  • 49もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/05/26
  • 518

*ちょっと贅沢。赤こんと牛のすき煮♪*

みんなの投稿 (7)
#こんにゃくの日(5月29日) #牛肉 #和食
#煮物 #すき焼き


夫の誕生日に。
長女と日が近いので
特別なことはしないのですが笑笑

一応リクエスト、好物のすき焼き風煮物。

ちょっといいお肉と、好物の赤こんにゃくと。
赤コンって初めて見ました。すごいインパクトで感動‼️味は普通のコンニャクですか?
ultramarine から かおる
ご訪問ありがとうございます😊

食感はさしみこんにゃくに近いなめらかで
ぷりっとしているのですが、
やわらかめなのでふるふるしています。

↑擬音だらけですみません😂

ちなみに、赤色は鉄分の酸化鉄の色なので
カラダにも嬉しいのです。
ご返信ありがとうございます😊
珍しいものですね。東京だとどこに売っているのでしょうか?興味深すぎて食べてみたいです。
鉄分ということはちょっと血のあじもするのかしら?台湾の血餅のような味でプリプリしてるのかな?と想像を巡らせています。
ultramarine から かおる
こんにゃく好きの方にはおすすめです。
くさみが全くなくて、独特のかたさで♪

私も東京にいた頃は知りませんでした。

東京だと《ココ滋賀》滋賀のアンテナショップとか、高島屋とかのデパートには扱いがあるみたいです☺️
ultramarine から かおる
普通にコメントで投稿していました💦
遅くなりごめんなさい。。
ありがとうございます❣️滋賀の食べ物なのですね。コロナが落ち着いたら滋賀のアンテナショップに行って買います‼️そして、レシピのお料理を作ってみますね。
もぐもぐ! (49)