• お気に入り
  • 59もぐもぐ!
  • 2リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2 人分)
じゃがいも(中)
2個
長ネギ(葱なくてニラ使用)
1/4本
桜えび
好きなだけ
バター
大さじ1
ウスターソース
割と多めに
青のり
適量
作り方
1
じゃがいもをひと口大に切り、柔らかく茹でる♨
2
フライパンにバターを溶かしてみじん切りのネギ、桜海老、芋を炒めて
3
ウスターソースを「これでもか❗」ってくらい回しかけて軽く炒める
4
青のりパラパラ🍀
ポイント

コツはまったくないけど、やめられない止まらな〜い😋💕 多めに作ろう♪

みんなの投稿 (3)
10/3のケンミンショーで見た群馬県桐生市の大人から子供まで。人気のおかず🌟
作ってみたら、箸が止まらな~い💕

どうして こども洋食 っていうんだろな?(´・Д・)」
でも、大人はこれ食べながら🍺呑んでたよ😁

レシピ載せました。
超簡単だから、今夜いかが💖
👏👏👏これは旦那が絶対に唸ります!
星しました〜( ´ ▽ ` )ノ

あ、それとですね、まさきお母様の茸は3種以上使うと味わい深くなる!と仰っていたのを参考にさせて頂いたので、けいちゃんさん、食べ友でよろしくお願いします😅
あっちで見た気になっちゃうわー!!
美味しそーー☆ミヽ(´▽`)/ミ☆
もぐもぐ! (59)
リスナップ (2)