• お気に入り
  • 108もぐもぐ!
  • 14リスナップ
手料理
  • 2015/07/07
  • 9,363

秘密のガパオライスw

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
厚揚げ
1袋
お豆腐
1丁(300g)
エリンギ
大1本〜
ピーマン
2個〜
パプリカ(赤・黄)
各半分〜
オイスターソース
大2〜
ナンプラー
大2〜
醤油
大1〜
砂糖
小2〜
しょうがニンニク
適宜
(目玉焼き)
人数分
作り方
1
しょうが、ニンニクはみじん切り、厚揚げ、エリンギは細かく刻んでおく。
ピーマン、パプリカも1cm角くらいに切っておく。*を合わせておく。目玉焼きを作っておく。
2
しょうが、ニンニクの香りが出たら、しっかり水切りしたお豆腐を崩しながら入れて水気が飛ぶまで炒る。
厚揚げ、エリンギ、ピーマン、パプリカを入れて軽く炒める。
3
*の合わせ調味料を加えて煮詰める。
ごはんの上に盛り付けて目玉焼きを乗せたら完成♡
ポイント

お豆腐の水切り&水分を飛ばすこと!
思いつきで作ったので、お豆腐、厚揚げ、エリンギだけど、材料はお好きにアレンジしてね(o^^o)

大好きな亜矢子ちゃんのガパオの味付けを参考にしています。

つくフォト (1)
みんなの投稿 (5)
雨上がったよ〜(o^^o)
この分厚い雲飛んでけ!(≧∇≦)
星に願いを✨
ご縁がありますように…

朝からハローワーク行ったり買い物行ったり、往診や薬の配達の応対やら…疲れた〜〜
本当は断捨離の続き(いつの続きや?)もしたかったのに手付かず。えーん(T_T)
こんな日は簡単に♡

美味しいガパオを作ろうと思ったけど、遊んでしまった〜(≧∇≦)
食べるまで材料は秘密なの(o^^o)
って、わかっちゃうけどねーww

ガパオといえば私のお気に入りは亜矢子ちゃんのレシピ♡
なので味付けは亜矢子ちゃんのガパオを参考にしています。亜矢子ちゃん、食べ友お願いします♪
なおちゃ〜ん♡食べ友ありがとう〜(≧∇≦)何が秘密のガパオなの⁇
とっても気になるわぁ〜😆

ガパオの季節が来たね♪
私も、近いうちに作ろうっと(*^^*)
なお から 亜矢子
亜矢子ちゃん♡
おはよ〜(o^^o)
材料見た?
一見お肉に見えるけど違うの
ww
バジル使ってないし(≧∇≦)
亜矢子 から なお
なおちゃん♪お豆腐と厚揚げが入ってるのね(*^^*)
ヘルシーで美味しそう😋💕
秘密って、聞くと作りたくなるわ~❤

ヘルシーなのね♪
もぐもぐ! (108)
リスナップ (14)