• お気に入り
  • 34もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2013/02/27
  • 1,366

ゴロジャガ入りハンバーグ"((∩´︶`∩))"

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
合挽き肉
400g
2個
パン粉
適量
玉ねぎ
1個
ジャガイモ
中3個
クレイジーソルト
適量
コンソメ粉末
適量
ダシダ
適量
作り方
1
下準備としてジャガイモをサイコロ状に切ってレンジでチンして茹で、冷ましておく。
みじん切りにした玉ねぎをあめ色になるまで炒め、冷ましておく。
我が家では玉ねぎを用途別に切り分け冷凍しているので、それを使うとあめ色になるまで炒める時など早くて便利です!
2
合挽き肉に1⃣を入れて、その他材料を入れ…普通のハンバーグと同じ作り方です。
3
今回の付け合わせは、お弁当用に小分け冷凍していたほうれん草のバターソテーにエリンギと小さいウィンナーを切って一緒にバター炒めをして作りました。
ポイント

ジャガイモは形が残るように潰す。
ジャガイモのゴロゴロした感じが我が家では人気です^_^
チーズを乗せてもGOOD!!

みんなの投稿 (17)
挽き肉が少なかったのでゴロジャガ(形が残る程度に潰したジャガイモ)を入れてかさまし🎶我が家では定番バーグです!
初めての投稿で何だか緊張(。>﹏<。)
焼き過ぎたのはご愛嬌という事で(◍›◡ु‹◍)☆
コンソメとダシダを混ぜてます🎶
To: fourstar はじめまして^_^
コメント嬉しいです(´∀`人)ありがとうございます。
耳付パンに牛乳φ(・ω・ )カキカキ
次回、取り入れさせていただきますね🎶
To: peacherry 様
フォローありがとうございました。
食パンを使うアイデアは、辻調理のセンセがテレビで、大昔にやっていたんです( ^ω^ )
To: fourstar いやいやぁ、学ばせていただいたので^_^
そうなんですね!辻調理の先生が。
次回はいつもより、ふっくらバーグで家族を更に笑顔にしてみせます( ̄^ ̄)ゞありがとうございました!
To: fourstar 様⇦様を付けずに…
すみませんでした。
To: peacherry 様
いえいえ( ^ω^ )気にしないで下さい。これからもよろしくお願いします。
To: fourstar 様🎀
失礼しましたllllll(-ω-;)llllll
こちらこそ、これからもよろしくお願いします^_^
To: peacherry 様
食パンだとパン粉を買い忘れても常備してあるでしょうし、しかも安上がりですよね(^ー^)ノ
To: fourstar 様🎀
そうですね〜!我が家、パン粉を買い置きしてなくて私の母が作る食パンが常にあるのでそれを使ってます^_^食パンも意外とお役立ち食材ですよね。
To: Huki 様
アハハ☺ いあいあ、恐縮です。
まだまだ勉強中です。
To: Huki 様🎀
コメントありがとうございます!
勝手にフォローさせていただいてすみません(´∀`人)
SDの中に師匠がいるなんて素敵ですね^_^
私も参考にさせていただこうと思います🎶
To: fourstar さま🎀
師匠と呼ばれるなんて凄いですね!
色々と学ばせていただきたいと思います(≧∇≦)b
To: peacherry 様
いあいあ、何とも恐縮です。💦
師匠にいつから持ち上がったのやら。嬉しいような悲しいようなw(きんさんぎんさん名セリフw)
まだまだ勉強中ですから知らない事もあります。はい。😊
To: fourstar 様🎀
きんさん、ぎんさん(笑)
でもそんな風に思われるって幸せな事だと思います🎶
To: Huki 様
見てしまいました(爆笑)
興味が湧いたので、過去に遡って観ました‼✩⃛꒰⁎⁍̴◡⁍̴⁎ ॢ꒱‼此れが、ファーストコンタクト⁈NOW⁉
馬ホース‼ダバスも‼喰べ鯛‼
☆ぴ〜ちゃん☆ から dabasyu
(。☉■☉)ワァオ☆興味持っていただいたんですね💦ありがとぉございます!初投稿…恥ずかしいですね(*/∀\*)イヤン
でも、このハンバーグは家族が大好きな一品です😊
リスナぁㇼゕ̎と੭່ごㄜ¨ぃまਭෆ❛ั◡❛ัෆ✩⃛*⁎
もぐもぐ! (34)
リスナップ (3)