• お気に入り
  • 26もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/01/08
  • 2,287

とろとろ~*ヨーグルトレアケーキ*

レシピ
材料・調味料
作り方
0
ビスケットは細かく砕いて溶かしたバターと混ぜる
1
型に敷き詰めて冷蔵庫で冷やす
2
☆を合わせてゼラチンをふやかしてレンジで30秒加熱して溶かす
3
ボールに生クリーム 砂糖を入れて混ぜる
4
ヨーグルトを入れて混ぜ合わせる
5
溶かしたゼラチンを入れて塊がなくなるまでよく混ぜる
6
型に流し入れて冷蔵庫で冷やし固める
ポイント

ヨーグルトは水切り不要です。

朝に作って夜食べてもいいと思います。

みんなの投稿 (1)
昨日の夜に作って冷やしといて今日食べてもらいました☆
焼くのではなくて冷やし固めるのでとってもとろとろで切り分けるのが無理でした…(゚ロ゚)

ヨーグルトで作っているのでヘルシー↑
もぐもぐ! (26)
リスナップ (1)