*ごま油をまぶして加熱すると、なすの色が変色しにくいです。(目安は1000Wで6〜7分)*ねぎやごまは、混ぜ合わせても、後からかけても☆
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
確かに、マイルド☆でGOOD☆です。
彼女が茄子嫌いやし、うちでは作れないけど…食べたいです(*´ω`*)
もぐもぐありがとでした。
なすは、好みがありますもンねー。
何かのきっかけで、好きになってくれたら、
イイ☆ですねっ(o^^o)☆
今迄、高温で炒めたり、揚げたりと 試してはみたものの、満足できませんでしたが、今度試してみよう🎶🎶
茄子の照りが、食欲をそそりますね(#^.^#)
写真はSDのレアにクッキングしてます☆が、こんな感じです。
ちょうど旬で、採れたてだとなお、アクも少なく美味しくて、
嬉しいですねっ♪(o^^o)♪
でも、ポン酢 美味しそう〜
しかも、レンジって♛‿♛絶対やります!!!!しかも近々!!
揚げ煮浸しも、んー♪美味しいンですよね〜♪
ちょぴっとオイルカットした、ヘルシー版も、
お気に召すといいなっ*\(^o^)/*