• お気に入り
  • 90もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2021/06/17
  • 1,066

冷たぁ〜い 高野豆腐の含め煮

レシピ
材料・調味料
高野豆腐
2枚
大1
砂糖
大1
醤油
大1
出汁
300cc
作り方
1
高野豆腐は、水で戻して絞り洗いをする

食べやすい大きさに切る

出汁、酒、砂糖、醤油を鍋に入れて沸かす

高野豆腐を入れて、汁気が少なくなるまでコトコト煮る

汁ごと冷蔵庫で食べる直接まで冷やす
みんなの投稿 (1)
#朝ご飯 #昼ご飯 #晩ご飯 #副菜 #高野豆腐 #三度豆
もぐもぐ! (90)
リスナップ (2)