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手料理
  • 2015/04/13
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ゴマゴマしいほうれん草の胡麻和え

レシピ
材料・調味料
ほうれん草
1/2束
胡麻
大さじ3
三温糖
大さじ1
醤油
大さじ1
作り方
1
塩(小1程度)を入れたお湯でほうれん草を茹でる。※色付きを良くするため
2
ゴマをすり、砂糖、醤油をあわせておく。
3
水気をよく絞り、カットしたほうれん草を入れてあえるだけ。
ポイント

すりごまでもいいですが、ゴマをすることで香りも違いますし、すりごまと普通のゴマの両方を楽しむことができ、より美味しくなると思います🌸

みんなの投稿 (1)
ほうれん草の胡麻和えは我が家の定番です。旦那氏はお弁当にシンプルにだし巻きとほうれん草の胡麻和えがあると、嬉しいようです😅
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