SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
すんごく便利ですっ
冷蔵保存で、いつまでもパリパリ
+グリーングリーンなパセリです🌿
香りもバッチリ( •ω•。)و ok!
私も多分同じのを見て、パセリ余るとこれやるようになったんですよ✨元ネタはSDの方だったんですねー!
今も冷凍庫にいますよ😀重宝しますよね✨👍
久しぶりに開けてみたら、うさかめちゃん発見💓
私もこれやってるー⤴︎アップしてないけど…😅売ってるのより全然良いよね👍
お料理される方は悩ましい問題では💧
shoooocoさんとこに つくフォトしたのですがSDのシステムも変わって、こちらのレシピに飛んじゃうみたいですね💧
4年くらい前に教えていただいて、それ以来作り続けています♡
これ、すごくいいですよね~(๑•̀ㅂ•́)و✧
お元気そうで何より(๑´ω`๑)♡
私も最近はSD開かない日も多くなっちゃったけど、ぼちぼちやってます。
↑これ、いいよね~!
売ってるのは粉々だし、すぐに色も褪せちゃうよね~生を冷凍すると霜もつくしベチョベチョだし💧
使うときに好きな大きさに砕いて使えるのもお気に入りです👍
きっとSDでコレ使ってる人、多いよね!
来てくれてありがとう~♪
私もこのレシピでパセリを保存してます👌😆 色褪せないし、便利✨
私 以前にshoooocoさんとこからつくフォトしたけど、一緒にならないんだね?いろんなシステムあって、分からないわぁ😅
小ねぎは刻んで冷凍してる✨😁
ありがとう😊
お役に立ってるんですね、これ!←って私のオリジナルじゃないけど😓
私もこれを知ってからずっと冷蔵庫には作り置きがあります。
それにしてもうさかめさんのやつはスナップもオシャレ❤︎❤︎❤︎
SDユーザーさんたちは、これか!
すんごくいいよね~コレ♡
そうそう!
shoooocoさんとこから、ちゃんとつくフォトしたんだけど💧もう記入レシピでないとお仲間に入れてくれないのかなぁ…がっくり…⤵︎⤵︎
同じレシピに投稿してもバラバラになっちゃうこともあるしね、わかんないよね〜(-ω-)
うちは小ねぎは、冷凍のを買ってます。
ザラザラ~って使うだけ😅
こっちは根深ネギって使わないからね。
shoooocoさん、すごいネタを色々と教えてもらって。どうやって発掘するんだべか!?って、いつも思ってました。
↑つくフォトの数より信者は多く存在するものと思われます…。SDの皆さん、今でもご愛用とのこと。
もちろん我が家も!
ちょっと今回は小洒落てみました😏
……っていうか、きっとつくフォト通知、shoooocoさんとこに届かなかったっぽいですよね。
来てくださってありがとう~♡
脳を使うと、やたらお腹がすくそうな。
お弁当作り、いつもお疲れ様です~
母も~(๑و•̀ω•́)وエイエイオー!!
いいな~♡
今沢山パセリあってもっぱらおかずの飾りに添えて使ってるんだけど、これはいいね✨😆メモメモしよっと🎵
私調べだと(単に ものぐさ💧)何ヶ月でも冷蔵庫で大丈夫だったよ~😁
粉々のパセリだとあんまり使わないけど、ドライパセリを使う機会もなぜか増えるの!
普段パセリの茎なんかも使わないけど、これ作ると茎だけ残っちゃうから、お肉や煮込みに使ってちょっと食卓が潤ってます♡