• お気に入り
  • 64もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/07/19
  • 3,511

見た目より美味しいよ♥パスタパエリア (O´∀`K)b

レシピ
材料・調味料
海老
大 3尾
シーフードミックス
適量
玉ねぎ
1/2個
ニンニク
1 片
トマト
大 1 個
黄色パプリカ
1/4 個
インゲン
あったらで🆗
白ワイン
大 1
(ぬるま湯)
後で。
サフラン
ひとつかみ
ブイヨン
1 個
適量
白コショウ
適量
パスタ
120g
オリーブオイル
適量
黒オリーブ
適量
作り方
1
玉ねぎ、ニンニクはみじん切り。
トマトは1cm角に切り、インゲンは下ゆでし、パプリカ、オリーブはスライスしておく。
2
シーフードミックスは解凍し、耐熱皿に入れ白ワインをかけレンジて500wで1分〜2分加熱。
3
シーフードミックスを加熱後の出てきた汁とぬるま湯を合わせ、計量カップで500ccに合わせ、そこにサフラン、ブイヨン、塩、白コショウをする。
4
パエリアを作る鍋を加熱しオリーブ油を入れ海老を炒め、軽く焼き取り出す。
同じ鍋に再び、オリーブ油を入れニンニクを炒め、香りが出たら玉ねぎをいれ柔らかくなるまで炒め、トマトを入れ炒める。
そこに③で作った汁を加え、煮立たせ、軽く塩と、オリーブ油を更に加えパスタを5cm幅に折り入れ、海老、シーフードミックス、パプリカを飾り入れパスタの茹で時間より1分位長めに合わせ蓋をしタイマーをセットする。
5
タイマーがなったら固さを確認し、火を止める。上にインゲン、オリーブを飾り再び蓋をし、10分位蒸す。
6
蒸した後、再び火をつけ強火で約1分やや汁気が無くなる程まで…
(蓋は外してね)

煮汁がなくなったら出来上がり♥
パセリをかけてどうぞ。
ポイント

固さは好みで調節してね!

これ、かなり美味いです(◞‸ლ)

みんなの投稿 (3)
写真で見るよりかなり美味しいです
( ᵅั ᴈ ᵅั;)~♬
パスタだからご飯より味が染み込み易いし沢山、イケる!!
本当、オススメです(σ*'3`)σ
見た目も美味しそうですヨ💕
CHINAMI から yoriko
ありがとうございます。 …(◞‸ლ)
あんまり美味しそうじゃ無いなぁ〜と思って…
でも、味は保証付きです👍
もぐもぐ! (64)
リスナップ (2)