• お気に入り
  • 27もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/07/01
  • 1,068

弁当

レシピ
作り方
1
1を餃子の皮につつむ
青じそ、チーズの順で重ねます
2
2を餃子の皮につつむ
ケチャップ、チーズ、ズッキーニ、ハムの順にすると包みやすいです。
3
油でからっとあげます。
4
軽く塩コショウを振って完成
ポイント

色合いがきれいなので、お弁当のおかずにどうぞ!ななめに切ると綺麗です。

みんなの投稿 (1)
余った餃子の皮で、ハムとズッキーニを挟んであげました(^-^)
厚めの餃子の皮を使ったので、もちもちしてておいしいです!

お肉は甘酢で絡めて白ごまを振りましたお弁当なので、しょっぱめに作ったほうがいいです!
もぐもぐ! (27)