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手料理
  • 2017/04/29
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クリームチーズとブルーベリーのマフィン♪

レシピ
作り方
1
ボールにバターを入れ(固い場合は300wのレンジで30秒くらい温めて柔らかくする)、ブラウンシュガーとグラニュー糖を加えてハンドミキサーで空気を含ませるようによく混ぜる。
2
溶き卵を少しずつ加え、その都度ハンドミキサーでよく混ぜる。
3
薄力粉とBPを合わせて振るいながら半量加え、ゴムベラでさっくり混ぜる。
4
牛乳の半量を加え、粉気が見えなくなるまでざっくりと混ぜる。残りの粉→牛乳の順に加え、同様に混ぜ合わせる。
5
ブルーベリーとクリームチーズも適当にちぎりながら加え、ざっくりと混ぜ合わせる。
6
スプーン2本を使って型に入れ、トッピングに2〜3個ずつブルーベリーを乗せ、お好みでクランブルも散らして190℃に余熱したオーブンで20〜25分焼く。
7
焼けたら網の上に出して冷ます。
8
日を置くごとにバターが馴染み、しっとりとコクが増します♡レンジで少し温めるとふわふわになってとっても美味しいです♪
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冷凍ブルーベリーが眠っていたので、クリームチーズも入れて、マフィンを作りました☀︎

ブラウンシュガーを使ったコクのある生地と、ブルーベリーの甘酸っぱさ、酸味のあるクリームチーズの組み合わせがとっても美味しいマフィンになりました(*^^*)
クランブルはお好みで♪

ちなみに型はコッタさんで購入しました。
可愛いきのこ形のマフィンになります♪が、今回は微妙(^^;
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