• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/06/04
  • 10,931

エビチリ〜簡単〜

レシピ
材料・調味料
エビ
20匹
片栗粉
大4
大2
おろし生姜
大1
豆板醤
小2
ケチャップ
大5
大3
砂糖
大2
ウエィパー
小1
作り方
1
皮を剥いたエビ🦐に酒と片栗粉をまぶしておく
2
ケチャップ、酒、砂糖、ウエィパーを混ぜたモノを作って置く
3
フライパンでエビをしっかり焼く
4
エビが全体に赤くなったら、タレをからめ、タレにトロミが出れば完成ヾ(*^v^)ノ
みんなの投稿 (1)
皮を剥いて冷凍にしたエビを解凍して使ったけど、プリっとしてて美味しかったですよ
もぐもぐ! (16)