SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
捌くんはあたしなんですけど〰😂
まあ、せっかく出刃貰ったから頑張ってんけど、あんま切れない?
使い方が下手なんやろなぁ😂時間かかって😂
ベラ、キス、チダイ、グレ、カサゴ、、と、グレ、ほんまは刺身にして昆布締めにしてお寿司にしようと思ったのにめっちゃくちゃ臭いんですけど〰😵💫🤢
あまりの臭さに、ニンニクのシーズニングで唐揚げ風に揚げ焼きにしたら美味しくなった〰
グレって臭いのかな?
一応怖いから温度も計りました〰75℃以上笑
一応何事もなかった〰
ベラとカサゴは煮付けと、唐揚げに、チダイとわからん魚塩焼きに、キスは天ぷらに、あとわけわからん魚も唐揚げに😝
にじかんは格闘しとったかな〰
なので、おかずこれだけです〰
あ、ついでに野菜の天ぷら少し😅
そそ、いただいたLODGEの鍋でフライしたの、やっぱいいわ〰
カラッと美味しかった〰ご馳走さまでした〰
あ、またこんな時間😅
おやすみなさーい
#晩ご飯 #煮魚 #揚げ物 #魚料理
たくさん捌いたね!!
お疲れ様でした(*´ω`*)
私は捌けないから尊敬するよ~!!
←我が家はからおが魚担当ww
煮付けに唐揚げに天ぷらに塩焼き
どれも美味しそうだわヾ(*´∀`*)ノ
こんにちは😃
お〜🐟大漁🤗
でもいっぱい捌くの大変💦
って…私も捌けない〜🤣
昔は触るのも怖かったし〜🐟
食べるのは好きだけど😝
魚づくし🐟🐟🐟
美味しそう💕
私ヘタレで全くダメよ💦💦
生きてたら絶対無理
死んでても怖い…
テレビで見たー臭い魚
食べてる物が原因らしいんだけど
なにしてたかな~
臭みをとってお刺身でもイケちゃう方法があったんだけど思い出せない…
レモン?、ハーブ?
川魚のちょっとした臭みはハーブで全く気にならなくなるよね❗️
あ~なんだっけ?
生姜?
何かに漬けるだけてお刺身で食べれるくらい臭みとれるらしいんだけど忘れた~老化現象😭
いいなぁ、からおさん捌くのねー
そうよね、うちの亡き父もよく捌いてたな〰男の仕事だと思ってたのに(泣)
それにしてもグレって臭い〰みんな臭いのかな〰
ほんまは、私も触りたくない😅
そして、ゴミの日の次の日やったからたまらない😵💫
もう臭くて〰美味しかったんやけどねー😂
今さ、社食で働いてるから怖くて生はやめといたわ〰
ロバート馬場ちゃんが昆布締めしてて美味しそうやからしようと思ってたんやけどね〰😂
あーそういえば、私カワハギも臭くて無理だった〰
なんか方法があるのね、調べてみる〰💪
こんにちは😃
釣りを🎣する旦那さんが欲しかったです😆
勿論私も捌くことは出来ないけど
これだけ出来れば凄いよね〜⤴️
色んな魚🐟で見ただけで分かる人尊敬します🥰
揚げ物、煮付け、焼き魚と色々作ったね❤️
こんだけの魚は1日じゃ食べれないよね?
煮付けは中々作らないからnoeさん食べさせて〜*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・*
私もね、わからんお魚あったよ〰😉
そして、煮付け以外ほぼその日に無くなったあー🤣
臭い魚も、ニンニクぷんぷんで揚げ焼きにしたから食べれたよ〰笑笑
近くやったら持ってくのにな〰😝
ノエちゃ〜ん。😅💦
その唐揚げにした、わからん魚はマゴチの子やな。チダイの横の小さいほうの塩焼きは既にわからん形やね。😅
グレなあ、、磯魚だから釣ってすぐに〆て血抜きせんと臭うけど、そこまで臭うんは保存環境やな。😅
その中で刺身に向くのはキスだったかもね。😉
まあ、しかし、よくやった!よく頑張ったな!お見事です❣️😃✨👍
あ、出刃は砥いだら切れると思うぞ、使った後は必ず砥ぐんだよ!😉✨💛
ごめんねー今気づいた〰🙏😅
そうなんだ〰、マゴチの子供?
サメみたい🦈
そっか、すぐに血抜きしなあかんのや、たぶん2時間以上は経ってる😅
旦那に言っとく〰
へ〰キスの刺身、食べたことないわ〰
でもやっぱ自分だと生で食べる勇気ないな〰😂
出刃その都度研ぐのか〰
いろいろありがとう〰💓
そやろ〰頑張りましたー笑笑