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手料理
  • 2018/02/16
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和風ラタトゥイユ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
鶏もも
500g
じゃがいも
中2個
人参
1本
玉ねぎ
大1個
茄子
2本
しめじ
1パック
パプリカ赤
各1/2個
ピーマン
2個
トマト缶
1個
円熟こうじみそスティック
2本
作り方
1
材料を全て一口大に切り鶏ももに塩コショウで下味を付けておく。
2
フライパンに油をひき、鶏肉に焼き色を付け、火の通りにくい野菜から炒めていく。(人参、じゃがいも等)
ピーマンは色が悪くなるので煮込んだ後に入れます。
3
ざっと炒めたらトマト缶を入れ、同じ分量の水を注ぎ煮込みます。
4
野菜に火が通ったら、円熟こうじみそとピーマンを入れ、ピーマンに火が通ったら出来上がり♪
ポイント

お味噌のまろやかさで、トマトの酸味が苦手な方でも食べやすいと思います。
お野菜とは、あるものを適当に入れただけなので、お好みでどうぞ♪

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今日の夜ご飯.*・゚ .゚・*.


ひかり味噌様に頂いた
円熟こうじみそを使って
和風ラタトゥイユ♡


まろやかなお味噌の味で
トマト煮込みが苦手な子供も
大満足のお味でした(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°


シンプルにお味噌汁にも
使ってみたけど、これがまた
とっても美味しくて大好評♪


美味しい上に化学調味料不使用で
嬉しい限りヾ(●´∇`●)ノ


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