SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
明日が楽しみだー❤️
鰹としいたけと昆布でとったお出汁を吸ってとっても美味しく出来上がりましたよ〜🍢
大根しみしみ食べるの楽しみです😊
北海道どうでしたか?
紅葉綺麗でしたね🍁
暖簾いいですね😆買ってこようかなw
蟹面入れませんか?
これは安物のかまぼこなんですが
蟹の季節になったら自分でも作って入れますよ。
ホントの蟹だと🦀めっちゃ美味しいですよ😋
富士子さんの所に来ると知らないこと覚えるわぁ〜
自分でも作るのですか?
カニカマではダメ⁈
練り物の蟹入りすり身でも良いのかなぁ〜
ややや!うちのおでんもっと進化しそう🍢
失礼しました😅
うちは石川県よりの富山なのでほとんど金沢の文化が引き継がれているんです。
北陸はズワイのメスをよく食べるので
ズワイのメス=香箱蟹🦀で蟹面を作っておでんに入れたりするんですよ。
金沢おでんには香箱蟹の蟹面がよく入ってます。
地方によっておでんもいろいろですね😊