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手料理
  • 2017/10/09
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おでんの仕込み🍢

みんなの投稿 (8)
一晩かけて煮込みます🍢
明日が楽しみだー❤️
凄い❣️おでん屋さん開店ですか🍢
富士子🍒🐰🍓 から とんちん
はい😆今夜は🍢おでんですよー
鰹としいたけと昆布でとったお出汁を吸ってとっても美味しく出来上がりましたよ〜🍢
大根しみしみ食べるの楽しみです😊
か、蟹さんも…😍🦀
ちぃさん こんばんは😃
北海道どうでしたか?
紅葉綺麗でしたね🍁

暖簾いいですね😆買ってこようかなw

蟹面入れませんか?
これは安物のかまぼこなんですが
蟹の季節になったら自分でも作って入れますよ。
ホントの蟹だと🦀めっちゃ美味しいですよ😋
name_undef から 富士子🍒🐰🍓
蟹面は知りませんでした〜いやはや💦
富士子さんの所に来ると知らないこと覚えるわぁ〜
自分でも作るのですか?
カニカマではダメ⁈
練り物の蟹入りすり身でも良いのかなぁ〜

ややや!うちのおでんもっと進化しそう🍢
あ。私道民です😂
ちぃさん北海道の方だったんですか?
失礼しました😅

うちは石川県よりの富山なのでほとんど金沢の文化が引き継がれているんです。
北陸はズワイのメスをよく食べるので
ズワイのメス=香箱蟹🦀で蟹面を作っておでんに入れたりするんですよ。
金沢おでんには香箱蟹の蟹面がよく入ってます。
地方によっておでんもいろいろですね😊
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