• お気に入り
  • 32もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/11/07
  • 836

きつね🦊つけ蕎麦

レシピ
作り方
1
【つけ汁作り】
おでんの残り汁に脂抜きをした油揚げ、しめじを入れて煮込む。つゆがあたたまったら生卵を落として落とし卵を作る。好みの硬さにしてほぼ完成。
2
つけ汁を作りながら蕎麦を表記どおりに茹でる。
流水で洗って、冷たい水で〆たあと水気を切って器に盛る。
3
❶と❷をそれぞれ盛り付けて完成。
海苔やネギは好みでプラスしてください
ポイント

つけつゆとして薄いと感じたらめんつゆや醤油をちょっと足して味を調整して下さい。

みんなの投稿 (1)
#蕎麦 #煮物 #おでん #節約料理 #簡単料理
もぐもぐ! (32)