• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/04/13
  • 1,669

ベーコンと春野菜のパスタ、昨日の残りシチュー

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
作り方
1
オリーブオイルにニンニクを炒め、香りが出たら切った野菜とベーコンを入れる。塩コショウとコンソメでザッと炒める。パスタは横で茹でる。
2
パスタが茹で上がる前に筋を取ったスナップエンドウを放り込む。茹で汁をお玉一杯くらい、1のフライパンにいれてから、一分くらいでザルにあげる。
3
フライパンにパスタとスナップエンドウを放り込みザッと混ぜて麺つゆで味整える。
ポイント

多分、野菜類は軽く火を通すくらいでイイと思う。歯応えがあって美味しい。

みんなの投稿 (1)
Aki
タケノコの水煮を今年も貰ったので、一先ずパスタで。春野菜は軽く火を通すだけで美味しい気がする。後はタケノコ御飯かな〜新玉ねぎもあるし、春は楽しい(^o^)/
もぐもぐ! (4)