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手料理
  • 2016/08/20
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水切りヨーグルトでレモンタルト

レシピ
作り方
1
①卵黄と砂糖をHMでもったりするまで混ぜ
2
②*の他の材料を全て混ぜタルト型に流す。180度のオーブンで40分前後焼き粗熱を取る。
3
③粗熱を取ってる間に飾りのレモンをスライスし少量の水、蜂蜜大2~と煮る。
4
④☆メレンゲを作る。卵白に砂糖を2回にわけて入れツノがしっかり立つまで泡立てる。
5
⑤②の粗熱が取れたら④のメレンゲをこんもりと盛り190度のオーブンで10~15分焼く。(焦げ注意)
6
⑤に③のレモンを飾り粉糖、ミントを飾って完成。 冷蔵庫で一晩置くとしっとりしておいしいです。
みんなの投稿 (1)

市販のタルト台で夏の手抜き(笑) 水切りヨーグルトとレモンで爽やかなタルトを作りました。

工程写真撮るのを忘れて1枚しかありません・・すいませんそれと例によって手モデは娘ですw


市販のタルト台(6号台)1台

*ベイクドチーズケーキ
水切りヨーグルト100g
卵黄2個
小麦粉大2
砂糖80g
ポッカレモン大1


☆メレンゲ
卵白2個分
砂糖30g

蜂蜜で煮たレモン 1個分


粉糖、ミント #手抜きでも美味しい!夏のおさぼり料理ネタ #おかし・デザート