• お気に入り
  • 33もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/09/03
  • 288

茄子のチーズ焼き〜味噌味〜

レシピ
作り方
1
茄子をくり抜き器にする(サッと素揚げしました)
2
くり抜いた茄子と白ネギとベーコンを粗く切り炒め辛味噌味つけする。
3
①に②をいれチーズをかけ焼く。味噌ダレをかけプチトマトとかいわれ大根を添える
ポイント

茄子を器にみたて、いつもの味噌炒めを見た目に変えてみました❤︎

みんなの投稿 (4)
こんばんは。
ナスにチーズも味噌も合いますよね😋
でも1度に同じ物を使った事が無いのでどんな味するのかな〜(≧∇≦)
ちなみん から まいり
是非作ってみてください!
ポイントは味噌炒めの味付けは普通より少し薄めで❗️
副菜のつもりがメインにもなるくらいボリュームがあります💕
美味しそう〜♡
茄子が美味しい季節に味噌味の
チーズ焼きたまりませんね(#^.^#)
ちなみん から ハル
コメントありがとうございます❤︎
今日はおかずでしたがビールにも合います👍
チーズ焼き大好きです^_^
もぐもぐ! (33)
リスナップ (1)