• お気に入り
  • 53もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/06/10
  • 623

簡単手作りアイスクリーム

レシピ
作り方
1
卵3個を卵黄、卵白に分ける。
2
卵白を角が立つまで泡立てる。
卵黄と砂糖60gを白くなるまで混ぜる。
生クリームをホイップになるまで混ぜる。
3
この3つをゴムベラで切るように混ぜ合わせて冷凍庫へ!
途中で混ぜる必要なしの簡単アイスレシピでしたー(≧∇≦)
ポイント

私は冷凍しておいたイチゴを砕いて混ぜました(o^^o)

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (53)
リスナップ (1)