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手料理
  • 2016/06/21
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たらこクリームのおうどん♪

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
うどん(冷凍でも)
1玉
無調整豆乳
大さじ5〜6
たらこ(明太子でも)
1腹
生クリーム
大さじ1
醤油
小さじ1〜2
オール北海道産昆布茶
小さじ1
バター
10グラム
のりねぎ
お好みで
作り方
1
うどんをゆでます。
2
うどんをゆでている間に、生クリーム、豆乳、バターをレンジにいれ、バターがほとんど溶けるまで加熱します。
3
2にたらこを入れます。
4
ゆでたうどんを湯切りして3に入れます。
5
よく混ぜてねぎとのりをちらしたら出来上がり♡
みんなの投稿 (1)
豆乳でたらこクリームのおうどん♡昆布茶がきめ細かくて溶けやすいので使いやすかった♡味もまろやかでした✨
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