• お気に入り
  • 109もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2016/12/02
  • 5,050

白身魚とパルミジャーノ・レッジャーノのお鮨

レシピ
材料・調味料
パルミジャーノレッジャーノ(チーズチップス)
20g
白身魚(刺身用)
8切れ
白だし
適量
【A】
ごはん
1合
大葉(粗みじん切り)
2枚分
すだち果汁
2/3個分
トッピング柚子胡椒すだちパルミジャーノレッジャーノ
各少々
作り方
1
【A】を混ぜ合わせ8等分にし、お鮨のシャリの形に握る。
2
パルミジャーノ・レッジャーノを適当なサイズにカットして①の上にのせる。その上に白だしを塗った白身魚をのせる。
3
トッピングの柚子胡椒、すだち、三角にカットしたパルミジャーノ・レッジャーノをのせる。
ポイント

白身魚のお刺身は季節のもので。
寿司酢ではなく、すだち果汁の酸味で作るのがポイントです

みんなの投稿 (1)
パルミジャーノ・レッジャーノに含まれるシャリシャリとしたアミノ酸の食感と旨味を和食材と愉しむ和イタリアン鮨です。
もぐもぐ! (109)
リスナップ (6)