• お気に入り
  • 41もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/06/25
  • 409

煮玉子と焼豚

レシピ
作り方
1
煮玉子のタレは、黄金比
醤油:みりん:砂糖:水=4:3:1:1
サッと沸騰させ、昆布と荒削りかつおを1切れずつ入れたものにたまごを入れるだけ。
たまごの茹で時間は、沸騰してるところに冷蔵庫から取り出したたまごを入れて7分
みんなの投稿 (1)
コストコの豚肉の塊をタレに漬け込み焼豚にしました。
ついつい作ると食べ過ぎる、煮玉子と一緒に。

煮玉子のタレは、黄金比
醤油:みりん:砂糖:水=4:3:1:1
サッと沸騰させ、昆布と荒削りかつおを1切れずつ入れたものにたまごを入れるだけ。
たまごの茹で時間は、沸騰してるところに冷蔵庫から取り出したたまごを入れて7分
一度作ると簡単だし、作り置けるし…ハマってしまう。

#簡単料理 #肉料理 #保存食/常備菜
もぐもぐ! (41)