SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
5枚中3枚は以前アップしたピザを作ったので、
残り2枚は思考を変えて【デザートピザ】にしてみました🎵
デザートピザも2種類作り、
【チョコマシュマロピザ】と【桃のカスタード&ホイップピザ】です。
もうこれは作ったと言っていいのか分からない殆ど乗っけただけ(笑)
しかも
カスタードとホイップは既に出来ていて、
冷凍してあったのを使ったからすごくお手軽だったし✨
チョコマシュマロピザも、
溶かしたチョコをトルティーヤに塗って
マシュマロを乗せて焼いただけだからね。
焼くとマシュマロが膨らんで
食べる時は手がベトベトになっちゃうのがちょっと苦戦だったかな?
でも、
チョコとマシュマロは間違いない組み合わせなので🍫
このまま食べるのももちろんいいのですが
少しレンジで温めると、
チョコがとろけて更においしくなります😋
カスタード&ホイップの方は
さっき言った通りクリームは冷凍ので、
桃も缶詰の桃だから🍑
白桃があったからそれで、
大きめにカットして沢山乗せました😚
おかげで食べごたえが出て
フルーティーさを味わえたかと👍
甘さ控えめなクリームと一緒に食べると丁度よくなり、
ますます桃の甘さが感じられます!
逆にこちらは
冷やして食べるのがおすすめで、
冷やされた滑らかなクリームがバッチグー✌
これで1袋分は使いきりました。
まだ頂いたのは残ってるから
次は本来の使い方で何か巻いて使ってみたいですね😌
#簡単料理 #おやつ #チョコレート #フルーツ #ジャム/ソース/クリーム #タコス/ブリトー