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後でネットで確認したら、寒天を加えると分離しないとか…
上手に出来る方法、どなたか教えてくださ〜い💦💦
せっかくの🍅鍋が💦
豆乳で作ると分離するんだね
知らなかった(;゚∀゚)
このあとどうしたのかな
何かきっと方法ありそうだよね😀👍
ほづちゃん(^^) 味には問題はなかったので、このままいただきました💦
豆乳は細かく崩れた豆腐のように…
え〜〜ぇん😭
あんさん(^^)ありがとうございます。
チョットだけネットで調べたら 市販の豆乳鍋のもとは分離しないらしいから、きっと何か入ってるんだよね〜
豆乳が余っていたので、完熟🍅をすりおろして、ダシと合わせて弱火で作ってたんだけどねぇ〜💦
美味く食べれたんだね(*^^*)💓
豆乳なんだね、問題は!
次はバッチリだよ(^-^✿)
その時はまたアップしてね
(✿´ ꒳ ` )
豆乳鍋もトマト鍋もした事ないの💦
トマト嫌いな家族だから豆乳は挑戦したいなぁ…٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)
真ん中の白い長いのはなぁに?
豆乳はトマトがなくても沸騰させるとブツブツと分離しちゃう気がします。私も豆乳入りコーヒーをレンジで温め直したり、豆乳スープを作ると必ずブツブツになってしまう〜。
⬆でも調整豆乳だと良さそうですね。
分離しちゃったんだ~🍅…>_<…
でも、味は👌🆗なら、ノープロブレム😁😁😁
市販の豆乳鍋の素なら大丈夫なんだ~(#^.^#)
勉強になったよぉ。
これから、なべの季節💛
みんないろんな工夫して鍋がみれそうでたのしみ。
今日は仕事早く帰れたので、水餃子の餃子作ってたよぉ☺☺☺
ケンタローさん(^^) さすが〜✨
失敗しちゃったから アップするのをやめようと思ってたんですが…何か良い方法があればと思いまして…
本当にありがとうございます😭
再度挑戦してみます😃
あれ?ほづちゃん(^^)アイコン変わった(^^)🐱?
ケンタローさんの助言のおかげで再挑戦する気になりました🎶
まきこさん(^^) 冷たい豆乳は🍅と合わせても🆗なのに やっぱり熱が加わると分離しちゃう💦予想通りでした😰
マリマリさん(^^)に教えてもらった 豆乳🍅うどんに魅了されて、お鍋に挑戦しました…私も弱火でゆっくり加熱したのですがみるみるうちに分離…やっぱりダメでした😥
ケンタローさんに教わったように⬆
調整豆乳と寒天で 再挑戦してみます🎶
本当‼ケンタローさんに教わったように 再挑戦してみるよ✨
ようどんさん(^^) 豆乳だけでもそうなんだ‼ 無調整が良いと思ってた姉妹⬆は無知ですね😭
良い勉強になりました🎶ありがとうございます。
ももちゃん(^^) こちらこそ、ご無沙汰してて…昨日のかつおはいただきましたよ😍もぐもぐ🎶
ケンタローさんに教えていただいた⬆ように or 市販の豆乳鍋のもとなどで再挑戦してみます💨
みきやん(^^) 普通の豆乳鍋(市販)は美味しいよ!! 無調整豆乳が余っていたからと…Tryしたのが、悲劇の始まりでした😱
ケンタローさんから、素晴らしい助言をいただいたので、再挑戦してみる〜🎶
白いのは、チョット肉厚の油揚げだよ〜(初めは綺麗に並んでたけど、倒れた^^;)
味噌とかでコクを出すのも手です(^^)
ボクはバター入れて、茹で汁も入れて豆乳パスタ作るので、そのへんが同じことなのかもしれませんね✨