• お気に入り
  • 71もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2013/09/11
  • 1,330

生クリームスコーン🎶スタバ風

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1
まず
バターは一センチ角切りにして冷蔵庫に!
生クリーム&卵を混ぜ、冷蔵庫に!
2
ボウルに小麦粉、BP、砂糖、塩をよくよく混ぜる!
3
バターを二番に入れ、指で潰しながら粉チーズみたいになるまで!
4
胡桃とチョコをいれて混ぜる!
5
生クリーム&卵をゴムベラで混ぜる!
ラップに包み冷蔵庫に30分くらい!
6
形を作って、180度で17分〜20分くらい!
みんなの投稿 (3)
胡桃とチョコを自分で作ると、たくさんいれられるー!☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
美味しそう*\(^o^)/*
手作りは、自分好みのオリジナルだから、最高ですね(^_−)−☆
江里子 から ハル
ですよねぇ!(≧∇≦)私ナッツ大好きだから、めちゃくちゃたくさん入れちゃうの(#^.^#)HMでもできるけど、小麦粉で^_^
スタバ常連なので、今度はマフィンとかもTRYしたいでっすぅ!
今日もお疲れ様でしたぁ!
もぐもぐ! (71)
リスナップ (5)