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レシピ
材料・調味料 (1人分)
スペアリブ
1パック(3本)
ネギの青いところ
1本分
にんにくと生姜
各ひとかけ
唐辛子
5本
白胡麻油
大さじ1くらい
氷砂糖
7粒くらい
花彫
おなま半分くらい
坂元のくろず
おたま1/4くらい
醤油
おたま1/4くらい
経皮
ひとかけ
八角
1つ
かぶるくらい
老抽王
ちょろっと
⚫︎トッピングは香菜
作り方
1
スペアリブを半分にぶった斬り(箸でつまみたいから)
自ら茹でて、もわもわがでたら引き上げて洗う。

鍋を洗って拭いて、にんにく、生姜、唐辛子を炒め、良い香りがしたら肉も追加して焼き目がついたら取り出す。
氷砂糖を入れてカラメルになったら全部の材料を投入。
水をかぶるくらい入れる。
2
電鍋にカップ2の水を入れて、内蓋にも蓋してスイッチオン。

スイッチが切れたらコンロに移し、汁ががちょこっとになるまで煮詰める。

肉を汁に絡めてテリっとしたら出来上がり。
皿に盛り、香菜をのっける。

糖蜜金柑はからいのの箸休め。
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ピリッとしたものと肉が食べたくてスペアリブを買っておいた。

電鍋部の皆さま、お疲れさん。

一部使用ですが、電鍋のおかげで仕事しながら調理。いい匂いがしてくるとお腹がグゥ〜となって仕事のスピードがアップします。

付け合わせの蒸し青梗菜とエリンギも電鍋で。

お腹減って焦ってミニ電鍋置き忘れた。残念だ😭

#スペアリブ #四川風 #電鍋 #電鍋クラブ活動 #SD電鍋部
部長🙋🏻この場合は内釜に蓋なんですね
出番少なめの内蓋

下茹での「モワモワが出たら引き上げる」とてもわかりやすいでっす😄まさにそんな感じ

「これからいくらでも出演しますわ」ミニ電鍋の声
かおる から 七海
はーい。
内蓋をせんと汁がどんどん増える〜😆と経験で学びました。
かおるさん、ご無沙汰しちゃってますがもぐもぐありがとうございました。もうすぐ我が家にもふるさと納税のスペアリブが届くはずなのでこちら参考にさせていただきます✨✨✨
かおる から Aya☺︎
あやさん、こんばんは🌝
お久しぶりです!
相変わらず美味しそうなの堪能させていただきました。手のクッキー、斬新で素晴らしいです👍

ふるさと納税だと上等なスペアリブですね!是非是非!私のレシピだと、あやさんには辛味がものたんないかもです🔥
おはようございます〜☀
スペアリブ、照りってりでめっちゃ美味しそう〜😋🍴💕
唐辛子5本…結構辛そう🌶🌶
食欲増進しちゃいますな〜!(๑º﹃º​๑)
金柑もお肉の口をさっぱりさせてくれるから、どんどんいけちゃいそう〜
ここに普洱茶が付いたら、もう🦊は無限に食べられそうです🤣🤣
かおる から きつね
きつねさん、いらっしゃいませ🙋🏻‍♀️

ありがとうございます。
はーい。あんまり辛くなくてペロリでした。
電鍋のおかげで時間を有効に使えました。

普洱茶、あったらぴったしですね❣️
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