• お気に入り
  • 74もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2022/12/08
  • 632

生湯葉丼 簡単美味しい

レシピ
材料・調味料 (1人分)
ご飯
適量
生湯葉
適量
めんつゆ
80㍉
片栗粉
適量
柚子胡椒
適量
ほうれん草
適量
作り方
1
温かいご飯に生湯葉を敷き詰める。
2
めんつゆを温めて片栗粉でとろみを付けて生湯葉にかける。
柚子胡椒とほうれん草を盛り付けて完成。
ポイント

ご飯に生湯葉、あんかけて、これだけで美味しいどんぶり!

みんなの投稿 (3)
#生湯葉#どんぶり#生湯葉丼#簡単美味しい
美味しそうですね〜😍
栃倉 直人 から かつお
おはようございます。
簡単で美味しかったです^_^
もぐもぐ! (74)
リスナップ (3)