• お気に入り
  • 188もぐもぐ!
  • 16リスナップ
手料理
  • 2015/03/17
  • 6,422

鶏肉と白菜の塩レモンクリーム煮

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏もも肉
300g
白菜(1〜2枚)
150g
しめじ
1/2パック
バター
20g
小麦粉
適量
200cc
コンソメ
小さじ1
A 塩レモン
小さじ2
A 生クリーム
100cc
A 胡椒
少々
作り方
1
鶏肉は食べやすい大きさに、白菜はざく切りに、しめじは小房に分けておく。
2
鶏肉に小麦粉をまぶす。フライパンを熱し、バターを入れて鶏肉を中火で両面こんがりと焼く。
3
②のフライパンにしめじと白菜を加えて、炒める。水とコンソメを加え、白菜がしんなりとするまで5分くらい煮る。
4
③にAの調味料を加えて、さっと煮る。
みんなの投稿 (1)
塩レモンを使ったので、さっぱり頂けるクリーム煮です♡
もぐもぐ! (188)
リスナップ (16)